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[2003/05/08(Thu.) 21:26]

ぶっちゃけ、らっきょあんまし好きくないですが、島らっきょはうまかった!
もずく最高!
でもやっぱ泡盛やね。
のむでー!


■ 飲み過ぎないように気をつけてくださいね〜★よき旅を!! (せつな さん)
■ 文面から、細見さんの楽しそうな気持ちが伝わってきます。程々に、でも悔いのないように(?)泡盛をお召し上がり下さい。 (みぞれ さん)
■ もう最後の夜なんですね〜リフレッシュできましたか?泡盛りは5年前に沖縄に行ったときに一口飲んで世界がぐるぐる回りました(*_*)そんな高校生の思い出(苦笑) (あいこ さん)
■ 島らっきょうはてんぷらにすると美味です!海ぶどうもお勧めですよ。泡盛はシークワーサー果汁でわるのもいい〜!最後の夜を楽しんでくださいね。 (tama さん)
■ 満喫しまくりですね!泡盛は後からくるらしいですよ。。。(^0^;)お気をつけください★あー旅に出たくなってきた (じんじーず さん)
■ 飲みすぎに注意してくださいね〜。 (ぺけ さん)
■ 琉球王朝の王様は、他の蔵の鍵は預けても酒蔵の鍵だけは肌身離さず持っていたんだそうですよ(笑) ウチナンチューの命の水って、どんな味がするんでしょう。そうそう、島らっきょ。「食べ過ぎちゅ〜い。臭くなっちゃう。」なんて解説がありましたよん。食べ過ぎちゅ〜い(笑) (ダダ★ さん)
■ もう最後の夜なのですね…。旅行、楽しめました?島を離れるのが寂しくないですか?ところで、あまり泡盛飲みすぎないで下さいね。 (ゆみっぺ さん)
■ もずくおいしいですよね〜☆でも、酢で毎回むせます(笑)。泡盛もウマイですよねvvvでもでも飲みすぎには注意です! (ユイ☆ロック さん)
■ 泡盛って飲んだことないっす。島らっきょう?どんなの?味がわからない〜〜〜。お酒はほろ酔い気分が気持ち良いけど、そこでストップできないんですよね〜?明日も元気だといいけど・・・ (こりの さん)
■ 泡盛飲んでみた〜い!島らっきょも食べてみた〜い!やっぱり、旅先で食するのが一番なんでしょうね。 (kiyo さん)
■ うわぁ、西表島行ったんですね!うらやましいよぅ。というか、もうヴァカンスは終わりなのですね。しっかり楽しんで、しっかり酔っ払ってくださいね(^-^)。 (さと さん)
■ 最後の夜なんですね〜。ではもういくトコまでいっておかないと!(謎)泡盛、ロックがいちばんッスよ!しかし最近ではビールで割るのが流行っているとか…(笑)。二日酔いに注意ですよ〜(^^ (ななこ さん)
■ 爆笑(^□^)らっきょ嫌いなんだ☆でも頑張って食べてみたんですね!しかも関西弁好き☆最後の夜楽しんじゃって下さいね(^-^*)ワーイ☆泡盛☆泡盛☆ (とよ☆のか さん)
■ 泡盛おいしいですか?いいなぁ。飲んでみたい!牛も食べたい!島らっきょも!(笑)最後の夜おもいっきり楽しんで下さい。そして無事帰ってきて下さいねっ! (sana さん)
■ 飲みまくって〜(^O^) (アキオ さん)
■ おぉー南国を満喫されてますね〜!そうそう、南の島の「もずく」って大阪なんかのスーパーで売ってるのとは色も違うし、けっこう歯ごたえあって美味しいですよねー!島らきょうって普通のらっきょよりツブは大き目なのかしら?画像カモン! (れのん さん)
■ 本場空気の中で呑む泡盛はまた格別なんやろなぁ。。くぅぅぅぅっ(>_<)・・・って言うほどあたしはお酒飲めないんですけどね(^_^;) (Sachi さん)
■ 細見さんのレポート、学校で見ながら羨しがってました(>_<)私も遠くに旅行したくなってきちゃいました〜☆最後の夜、しっかり堪能してくださいね〜。いっぱい飲んでまえ〜!!倒れん程度に…… (みんと さん)
■ 私もらっきょ苦手です(^^;でも島らっきょは食べてみた〜い☆最後の夜、思いっきり楽しんでくださいねっ! (どりぃ さん)
■ 泡盛ってとても旨いっすよね! (おたか さん)
■ 最後の夜を満喫して下さい。 (コンコン☆ さん)
■ ただいま学校から帰ってきました。ウチも肉料理!でも肉は肉でも肉じゃが・・・肉の割合が少ない(泣)泡盛もそうですが、沖縄本土には泡茶(だったっけ?)というお茶もあるそうです。首里城の裏あたり。あと”ぎぼ饅頭”というのも美味しいらしいです。白地に大きく赤で「の」って書いている桃まんみたいな饅頭。 (レイチェル さん)
■ 今日は、ってもう30分しかないですが、ゴーヤの日らしいですよ。酒のつまみによし、疲れた体にもよいそうです。ってさっきラジオで言ってました。良い旅だったようですね。読んでる私も楽しい気分になりました。ありがとうございます。それにしても皆さん郷土料理とか詳しいですね〜。すごい! (なかちゃん さん)
■ 待受け画面をひまわりにしました!携帯見るたび嬉しくなります。花は人の心を元気にする力があるんですね。いまさらですが、そう思いました。 (オリカ さん)
■ ああもう十分楽しんだようですね。私も読んでて楽しませてもらいました。千秋楽終わってすぐに「あろーん写真館」をアップしてくれたり、旅の状況報告があったり、細見さんにとっては普通のことだろうけど、私にとっては「すごし!」って思うし、うれしい限りです。ありがとうございます。遭難も駆け落ちもしなかったようでひと安心です。 (こんち さん)
■ 明天見! (chunzi さん)
■ 明天見! (chunzi さん)
■ 島らっきょう、美味しいんですね〜。私もそれをつまみに泡盛を呑んでみたいものです。(最近頭の中は呑むことばかり〜。/苦笑) (Q*たろう さん)
■ らっきょう苦手だったんだ‥実は私も苦手でございます。でも細見さんの話聞いてたら食べてみたいです!最後の夜はいかがでしたか?楽しかったんだろうなぁ〜(^-^) (なな さん)
■ おはようございます!郷土料理は目指したとおり堪能できたかしら?泡盛はポン酒のような二日酔いにはならないと思うんだけど・・さて今のご気分はいかに! (しょうこ さん)
■ もずくは土佐酢の味が好きです。島らっきょってどんなのでしょうー? (ゆうき さん)



ソーメンチャンプル。
島らっきょのてんぷら。
グルクンのからあげ。
デスマスク。
おおかみ。
石垣にあるお店。お勧め。
ばーさーかー。
ジーマーミ豆腐。
島豆腐のにんにくしょうゆあげ。
もずく。
お米の海苔まぶしお湯ひたし。

 

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